- Главная
- Документы учреждения
- Наличие лицензии
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор, кодекс этики и служебного поведения работников учреждений социального обслуживания
- Государственное задание
- Отчет о результатах деятельности учреждения
- Новости
- Услуги
- Обращения граждан
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Доступная среда
- Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг
- Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, и отчеты об их исполнении
- Ссылки на сайты
- Отзывы
- Лучшие сотрудники
- Часто задаваемые вопросы
- Обращение к спонсорам
- Юридическая помощь
- О нас пишут
- Объявления
- Добровольческая деятельность
- 75-77 ЛЕТ ПОБЕДЫ
- Попечительский совет
Часто задаваемые вопросы
ВОПРОС: Порядок заселения в специализированный жилищный фонд Хабаровского края
В соответствии с Законом Хабаровского края от 13.10.2005 №304 «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае» и Законом Хабаровского края от 30.03.2016г. №173 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края», на жилье в специальных домах ветеранов могут претендовать, постоянно проживающие в Хабаровском крае граждане, которые соответствуют следующим условиям:
1.Женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет;
2.Являются получателями социальных услуг и признаны нуждающимися в социальном обслуживании;
3.Сохранили полную или частичную способность к самообслуживанию;
4.Не имеют противопоказаний к проживанию в данных помещениях (тяжелые психические расстройства, активные формы туберкулеза, инфекционные и другие заболевания, требующие лечения в специализированных стационарных учреждениях здравоохранения, а также хронические формы алкоголизма и наркомании);
5.Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
6.Одиноко проживающие ветераны труда (в Вашем случае), одиноко проживающие супружеские пары в которых один из супругов является ветераном труда, проживающие в неблагоустроенном, аварийном жилом помещении.
Для решения вопроса необходимо обращаться в КГБУ «Хабаровский комплексный центр социального обслуживания населения» ул. Фрунзе, д.67, каб. 106, тел.: (4212) 75 87 30, в электронном виде на электронную почту: .
ВОПРОС: Кто имеет право на получение жилого помещения в специальных домах ветеранов?
ОТВЕТ: Жилые помещения в специальных домах ветеранов предоставляются отдельным категориям граждан, из числа:
- ветеранов Великой Отечественной войны;
- ветеранов труда;
- ветеранов боевых действий;
- вдов (вдовцов) погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак;
- граждан, подвергшихся политическим репрессиям и в последствии реабилитированным.
Жилые помещения предоставляются оказанным выше категориям граждан при одновременном соответствии следующим условиям:
1) являются гражданами пожилого возраста;
2) являются получателями социальных услуг и признаны нуждающимися в социальном обслуживании;
3) сохранили полную или частичную способность к самообслуживанию;
4) не имеют медицинских противопоказаний к проживанию в данных помещениях в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Хабаровского края;
5) состоят в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Квартиры предоставляются одинокопроживающим гражданам из числа указанных категорий или супружеским парам, в которых один из супругов относится к льготной категории лиц.
Для указанных выше граждан, (кроме ветеранов труда) не имеет значения, проживают они в настоящее время в благоустроенном или неблагоустроенном жилье. Главное условие - это признание в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Ветераны труда, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление квартиры в специальном доме ветеранов в случае, если они проживают в неблагоустроенном, аварийном жилье.
Для граждан, из числа ветеранов Великой Отечественной войны; вдов (вдовцов) погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; реабилитированных и репрессированных граждан, проживающих в жилых помещениях, не обеспеченных централизованными или автономными инженерными системами электроосвещения, водоснабжения, водоотведения, отопления, жилые помещения предоставляются без условия признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления.
При соблюдении вышеуказанных требований граждане, изъявившие желание получить квартиру в специальном доме ветеранов, обращаются по адресу: 680 000 г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 67, каб. 106, телефон 75-87-30. Часы приема граждани: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.
ВОПРОС: КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?
ОТВЕТ: Социальные услуги на дому предоставляются бесплатно, на основе полной или частичной платы. Размер ежемесячной денежной платы за предоставление социальных услуг устанавливается в соответствии с Тарифами и Постановлением Правительства Хабаровского края от 31.10.2014 г. № 405-пр "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка её взимания в Хабаровском крае". Социальные услуги предоставляются бесплатно: несовершеннолетним детям; лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов; одинокопроживающим, либо проживающим с супругом (супругой) инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; одинокопроживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны; получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, равен или ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Хабаровском крае.
ВОПРОС: Что такое индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ)?
ОТВЕТ: Индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ) является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объём, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг. Индивидуальная программа предоставления социальных услуг составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже, чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы. Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах: один экземпляр передается гражданину или его законному представителю, второй экземпляр остается в учреждении социального обслуживания. В случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие в объеме перечня социальных услуг, установленного в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, установленные статьей 16 федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"